广告图 广告图

急救考核A级殊荣——益民急诊科

规模大 实力雄厚 急救能力强

急诊科是我院重点科室之一,成立于2008年,担负白云区嘉禾、鹤龙、均禾等地区的院前急救、医院急诊、急危重症监护三位一体的医疗急救任务。多次受到市“120”指挥中心的好评和市、区主管部门的表彰,2015年获得“120″指挥中心年度考核第一名。2018年院前急救工作检查里,我院在120日常管理、应急医疗救援能力和急救基本技能等考核中表现不凡,综合成绩获得A级表彰单位,是广州市白云区定点交通事故救治单位、突发事件应急救援单位,提供24小时应诊出诊服务,目前急诊工作量和医疗质量位居广州市白云区120网络医院前列,以快速的急救反应能力和高超的急救医疗水平成功抢救无数患者生命,在白云区享有较高声誉。

诊疗范围

在各种急危重病如心肌梗塞、心肺复苏仪、脑出血、脑梗死、消化道出血、心肺脑复苏、休克、多脏器功能衰竭、重症哮喘、急性呼吸衰竭、多发性创伤以及各种中毒等治疗中形成自己的专业特色。

媒体报道

跪姿救人:惊险半小时 急诊科黄炜医生跪姿抢救心跳呼吸骤停病人

铃铃铃….晚上20:46分我院急诊科电话铃声响起,又是一个急救的电话,120载着急诊科的医护人员急速出发,到达现场。

一名50岁男性昏迷病人被接上车,上车后,病人随即出现呼吸心跳骤停,车上医护人员立即行人工心肺复苏,开始紧急抢救,救护车急速行驶,车上医护人员紧急抢救,到达医院,医生迅速跪在平车上,双掌持续按压为病人进行人工心肺复苏。医护人员有条不紊的各行其职–心脏按压,给病人上呼吸机辅助呼吸、建立静脉通道

治疗特色

全天候应诊及出诊服务

专业规范的急救流程

24小时急诊绿色通道

先进抢救仪器设备

全天候应诊及出诊服务

专业规范的急救流程

24小时急诊绿色通道

先进抢救仪器设备

先进设备

科室设有急诊内、外科、儿科诊室,以及急诊抢救室和急诊手术室,配备有全球定位系统之多功能救护车、多功能抢救床、全自动呼吸机、心肺复苏机、除颤仪、心电监护仪、心电图机、全自动洗胃机、床边B超机等一系列国内外先进抢救仪器设备。拥有与120联网的通信系统及与广州军区总医院胸痛中心互联的“扁鹊飞救”系统、广州军区总医院心脑血管科联网的终端设备。

专家团队

经验丰富训练有素,提供专业快捷、优质高效的急救服务